ガジャハルワ(4〜6人分)
にんじん(おろして)・・・・・・・400g
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・3カップ
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/4カップ
生クリーム・・・・・・・・・・・100cc
にんじんは皮をむいてすりおろしておく。
1、にんじん、牛乳、生クリーム、砂糖を鍋に入れ弱火でゆっくり煮
手で握れるぐらいになるまで煮詰めてできあがりです。
(注:本当に握ってしまうとやけどしますので注意してください)
このガジャハルワはインドのおやつなんですがとっても簡単で栄養のあるおやつです
暖かいうちでも冷たくなっても美味しいです
鍋はホーロー鍋だと焦げつきやすいのでゆき平鍋を使ってください
via. http://www.h2.dion.ne.jp/~konditor/newpage4-2.html