最近、クスクスに夢中。白米食べずにクスクスばかり食べてます。
今日は豚肉の生姜焼きとクスクス。んまい。
クスクスについてサーチ。
COUSCOUS:チュニジアの食材。
クスクスとは、細かい粟粒状の世界最小のパスタです。クスクスは加熱後乾燥させてあり、同量の熱湯を加えて短時間加熱するだけで簡単にもどります。バターを混ぜ合わせてバターライスの代わりにしたり、粉チーズやトマトソースともよく合います。羊肉や鶏肉、野菜などを煮込んで香辛料を効かせた辛い煮汁をかけると、北アフリカの伝統的なクスクス料理になります。
◆http://www.recipe.nestle.co.jp/from1/cook/word/ka/kusukusu.htm
クスクス大好き/すごい、本気だ◆http://malmin.hp.infoseek.co.jp/